Рецепт суфле из моркови и яблок
Ингредиенты для суфле из моркови и яблок:
морковь — 350 граммов
яблоко — 1 штука
сметана — 60 граммов
манная крупа — 30 граммов
яйцо — 1 штука
сливочное масло — 2 чайные ложки
сахар — пол столовой ложки
соль — по вкусу
сливочное масло — для смазывания
Способ приготовления суфле из моркови и яблок:
Помойте, почистите и натрите на тёрке яблоко с морковью.
Затем взбейте с сахаром яичный желток. Белок взбейте миксером в пышную пену в отдельной ёмкости.
Затем смешайте яблочную и морковную массу, чтобы получилась однородная смесь. Добавьте в неё сметану с желтковой массой и манной крупой и посолите. Затем введите взбитый белок и осторожно перемешайте.
Потом выложите полученную массу в форму, смазав её сливочным маслом, и поместите в разогретую духовку. Запекайте суфле при температуре 150-170 градусов приблизительно 35 минут, до готовности. Когда будете подавать суфле к столу, полейте его топлёным сливочным маслом.
Рецепт суфле из моркови и яблок
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1804 |