Желе яблочные

Желе яблочные
Ингредиенты для "Желе яблочные"

  • На 1 литров сока
  • 500 грамм сахара 


Способ приготовления "Желе яблочные"

Первый способ: Для приготовления желе берут слегка недозрелые яблоки, поскольку в них содержится больше пектина и кислоты, необходимых для получения плотного желе. Если желе приготовляют из летних сладких яблок, то в сок необходимо добавим лимонную кислоту (2 - 3 грамм на 1 литров ), либо разбавить его пополам или на одну треть соком красной смородины или соком кислых ягод. Свежеотжатый или заранее заготовленный сок кипятят на сильном огне 10 - 15 минут, снимая пену, добавляют сахар, размешивают массу до полного растворения сахара и варят на слабом огне 25 - 30 минут. Готовую массу разливают в банки и ставят в прохладное место. Если отжатый сок получился мутным, его фильтруют через фланель или через 2 слоя марли.


Желе яблочные



Нравится
Добавьте Желе яблочные в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 552
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Желе яблочные Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Желе яблочные получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.