Заготовка (Пектин)
Ингредиенты для "Заготовка (Пектин)"
- сахар
- ягоды
Способ приготовления "Заготовка (Пектин)"
Чистые зрелые ягоды (1 килограмм ,любые) кладут в кастрюлю, добавляют один стакан воды и ставят на огонь. Когда температура достигает 70ш,ягоды быстро протирают через сито и добавляют 300 грамм сахара на 1 килограмм ягод, тщательно перемешивают и раскладывают по чистым банкам.Накрывают жестяными лакированными или стеклянными крышками и при 85ш пастеризуют: пол-литровые банки - 15 мин. литровые - 20 или выдерживают в кипящей воде соответственно 7 и 10 мин. Затем банки закатывают крышками и ставят вверх дном.
Заготовка (Пектин)
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1069 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Заготовка (Пектин) Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Заготовка (Пектин) получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.