Заготовка для пирогов
- 1 килограмм слив
- 200-300 грамм сахара
Первый способ. Сливы без косточек - пересыпают сахаром (на 1 килограмм 200-300 грамм сахара), укладывают в банки, накрывают крышками, помещают в кастрюлю с холодной водой и медленно ее нагревают до 85 градусов, выдерживая: пол-литровые банки - 20 мин., литровые - 30 мин. или в кипящей воде - 10 и 15 мин. Второй способ. Без косточек и пересыпанные сахаром сливы (на 1 килограмм 200-300 грамм сахара) помещают в кастрюлю, добавляют 1/4 стакана воды, ставят на огонь, непрерывно помешивая, медленно доводят температуру до 85 градусов и выдерживают 5 мин. после чего горячие банки поочередно наполняют под самые крышки и немедленно закатывают. Третий способ. 5 килограмм сливы, 2 столовые ложки уксуса, 1 чайная ложка корицы, сок 1 литров имона. Сливу мелко нарезаем, проварим с уксусом, все время помешивая, до густой массы. добавим корицу и лимонный сок. Горячую массу разложим в банки и закрутить. При желании во время варки можно положим от 100 грамм до 1 килограмм сахара.
Заготовка для пирогов
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 534 |