ПОЛЬО КОН АРРОС - курица с рисом по-кубински
- Растительное масло - две столовых ложки
- Бульон (куриный или вода + жидкость от горошка и маринованного перца) - 2 стак.
- Зеленый горошек - 1/2 бан.
- Лук репчатый (большой) - одна штука
- Курица (или окорочка) - 1 килограмм
- Лимонный сок (или лимонная кислота) - четыре чайных ложки
- Рис - 1
курицу или окорочка делим на 6-8 частей, натираем солью, лимонным соком и резанными дольками чеснока пока курица маринуется, чистим лук, паприку,помидоры, нарезаем их тонко(лучше на терке). Обжариваем на растит.масле лук и паприку, потом кидаем помидоры(или томат-пасту) через 5 минут добавляем курицу и тушим ее почти до готовности(минут 20) Затем курочку вынимаем, добавляем в кастрюлю белое вино, 1 стакан! бульона(или воды) и 1 стакан жидкости от горошка + жидкость от маринованного перца (примерно 2/3 от горошка и 1/3 от перца). Засыпаем чистый рис, перемешиваем и сверху укладываем куски курицы. Тушим до готовности риса, не перемешивая. Естественно, посолим и поперчим по вкусу. Когда рис будет готов, плиту отключаем, выкладываем на блюдо курицу, а рис смешиваем с горошком выкладываем к мясу и украшаем маринованным перцем, который быстро съедается вместе с курицей. За 28 литров ет семейной жизни рецепт прошел многократную аппробацию и выдержал все экзамены на "вкусность".
ПОЛЬО КОН АРРОС - курица с рисом по-кубински
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 870 |