Тушеные окорочка по-кубински с рисом
- Помидор - две штуки
- Соль
- Окорочок куриный - три штуки
- Кориандр (семена) - 0,5 чайные ложки
- Чеснок - 3 зуб.
- Базилик - одна чайная ложка
- Лук репчатый - одна штука
- Масло (оливковое, если нет - замените на любое растительное) - 100 миллилитров
- Рис - 1,5 стак.
- Эстрагон - одна чайная ложка
- Перец (черны
Готовим маринад. В глубокую посуду выливаем вино, 50 миллилитров масла, выдавливаем чеснок, солим, перчим и добавляем базилик, эстрагон и кориандр. Окорочка освобождаем от кожи, срезаем жир, нарезаем на кусочки и кладем в маринад на пол-часа. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, нарезаем крупными кусочками. Лук также нарезаем крупно. На оставшемся масле обжариваем кусочки курочки с одной стороны. Затем переворачиваем и выкладываем в сковороду помидоры, лук, кукурузу. Выливаем оставшийся маринад, посыпаем сверху перчиком. Теперь нужно посолим и накроем крышкой. Когда овощи дадут сок, крышку убираем, огонь делаем на максимум и тушим 20-25 минут до готовности. В это время варим рис. Когда все готово, выкладываем рис в большое блюдо, по-кругу кладем куски курицы, а сверху выливаем соус с кукурузой. Несколько минут блюдо должно постоять, чтобы рис подружился с соусом и стал таким-же ароматным. А теперь просто берем большую ложку и накладываем каждому порцию риса с кусочком курочки! Приятного аппетита!!!
Тушеные окорочка по-кубински с рисом
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 716 |