Курица по-техасски
- Растительное масло - 1 - две столовых ложки
- Чеснок - 2 зуб.
- Зелень (по вкусу)
- Окорочка куриные - 800 грамм
- Приправы (по вкусу)
- Томаты (в собственном соку ) - 1 бан.
- Перец
- Кукуруза (консервированная, или можно возьмем пакет замороженной) - 1 бан.
- Соль - 0,5 чайные ложки
Окорочка (можно и любые другие части курицы; филе грудки я сюда не кладу, т.к. получается слишком сухим) солим, перчим и обжариваем несколько минут на растительном масле, на довольно сильном огне, до появления румяной корочки. Тем временем режем томаты (если в шкурке, лучше ее снимем, мне в этот раз попались очищенные). Курицу вынимаем из сковороды и пока откладываем, в эту же сковороду выкладываем порезанные томаты вместе со всей жидкостью, добавляем покрошенный чеснок и любые другие приправы по желанию. Доводим до кипения и пусть несколько минут покипит на сильном огне. Бросаем туда курицу, перемешиваем, убавляем огонь, оставляем на 20 минут, периодически можно помешивать. Далее туда же отправляем кукурузу (если замороженную – можно и чуть раньше), и тушим минут 15. Вот такая получается курица. Угощайтесь!
Курица по-техасски
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 707 |