Рецепт теплого салата из свеклы
Ингредиенты для теплого салата из свеклы:
оливковое масло – четверть стакана
белый винный уксус – 1 столовая ложка
дижонская горчица – 1 столовая ложка
микс салатных листьев по вкусу – 100 граммов
грецкие орехи, поломанные на кусочки и немного прокаленные - полстакана
маленькая свекла – 12 штук
Способ приготовления теплого салата из свеклы:
Промойте свеклу в холодной воде и варите ее в накрытой крышкй кастрюле полчаса, пока она не станет мягкой. Когда свекла сварится, слейте воду, немного остудите и почистите. Свекла должна оставаться теплой.
Чтобы приготовить заправку для салата, смешайте оливковое масло с уксусом и горчицей, посолите и поперчите. Выложите листья салата на 4 порционные тарелки или в одно большое блюдо. Наверх выложите свеклу (три штуки на порцию), полейте подготовленной заправкой и посыпьте орехами. Сразу же подавайте к столу.
Рецепт теплого салата из свеклы
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1717 |