Цыпленок по-тоскански

Цыпленок по-тоскански
Ингредиенты для "Цыпленок по-тоскански"

  • Розмарин рубленый свежий (или сухой одна чайная ложка - одна столовая ложка
  • Филе куриное - 1 килограмм
  • Масло оливковое - одна столовая ложка
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Цедра лимонная - одна столовая ложка
  • Соль - 0,5 чайные ложки
  • Базилик сушеный - 0,5 чайные ложки
  • Сахар - 0,5 чайные ложки
  • Сок лимонный (из 1 литров имона)
  • Перец черный


Способ приготовления "Цыпленок по-тоскански"

уложим куриное филе в емкость с крышкой с один ряд. измельчим чеснок, смешаем его с солью и натрем филе. Смешать в миске лимонный сок, цедру, масло, розмарин, базилик и сахар. покроем этой смесью филе. Сверху немного поперчим. Закрыть емкость крышкой, поставим в прохладное место на ночь. Духовку разогреем до 180 С. запечем филе до готовности (у меня ушло около 40 минут). нагреем гриль и грилловать еще минут 5 (гриль у меня отдельно в микро) до легкой золотой корочки. Филе получилось мягкое, с легким вкусом трав. Гарнировала картофельным пюре и ложкой икры))


Цыпленок по-тоскански



Нравится
Добавьте Цыпленок по-тоскански в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 649
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Цыпленок по-тоскански Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Цыпленок по-тоскански получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.