Гуляш из индейки с гарниром
- Растительное масло
- Лук репчатый (крупный) - одна штука
- Мука - одна столовая ложка
- Соль и перец-по вкусу
- Приправы (я добавляла универсальную овощную, для домашней птицы, паприку)
- Мясо индейки ((филе или обрезь))
- Гречневая крупа (кол-во берем в зависимости от к-ва чел
Готовим кашу. Как мы знаем, крупа с водой берутся в пропорции 1:2. Я буду варим 2 стакана гречки. Наливаем в кастрюлю 4 стакана холодной воды и доводим до кипения. В кипящую воду добавляем универсальную приправу и соль по вкусу Гречку промываем в теплой воде и высыпаем в кипящую воду. Варим до готовности минут 20-30 литров ук мелко рубим, мясо нарезаем крупными кусками В сковороде слегка обжариваем мясо на растительном масле В казанок наливаем немного масла, и пережариваем лук с приправами до золотистого оттенка К луку выкладываем прижаренное мясо и заливаем водой примерно на 3/4 кастрюли. Пробуем по вкусу, солим, перчим и оставляем готовимся на небольшом огне минут на 20-30. Когда мясо с подливой уже почти готово, делаем следующее: в стакан насыпаем 1 стол.ложку муки и заливаем ее до верху теплой водой, тщательно размешивая. Полученную смесь медленно вводим в гуляш, размешивая его. Таким образом подлива становится гуще. Тушим еще минут 5-7 Гречневую кашу можно заменим картошкой, макаронами, рисом - да чем угодно! В любом случае будет очень вкусно и сытно. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Гуляш из индейки с гарниром
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 916 |