Курочка «Укольная»
- Чеснок - 3-4 зуб.
- Томатная паста - одна столовая ложка
- Специи ("Смесь перцев", "Лимонный перец", паприка)
- Прованские травы (можно возьмем любые сушеные, какие есть) - 0.5 чайные ложки
- Сметана - одна столовая ложка
- Соевый соус - одна столовая ложка
- Курица - одна штука
- Мед - одна чайная ложка
- Горчица (1 ч.
Для такой курочки нам понадобится самый большой шприц, вернее самая толстая иголка. Будем делать ей инъекции, а вдруг да оживет? ))) а нет, то съедим! ))) смешаем соевый соус, одна чайная ложка горчицы, сок грейпфрута (предварительно процедим через марлю), мед и вино. Все очень хорошо перемешаем. Лучше всё сложим в маленькую баночку, плотно закрываем и хорошенько потрясти, как в шейкере. Набираем в шприц эту смесь и делаем обычные уколы внутримышечно, по всей площади тушки, равномерно распределяя маринад внутрь мяса. Сок конечно лучше свежевыжатый, но можно и натуральный магазинный, тогда медом не увлекаться, сок и так сладкий или добавим немножко сока лимона. Затем смешаем соль, выдавленный чеснок, хорошенько разотрем, до кашицы. Затем добавим горчицу, сметану, майонез, приправы, травки, томатную пасту Этой смесью натрем курочку и оставим на пару часов в таком виде. У подготовленной курочки скрепим ножки, лучше обмотать фольгой. Крылышки также прикрепим к тушке зубочистками, завернув третью фалангу под крыло, это чтобы не подгорели. Затем выложим в форму и поставим в духовку при 180 градусах на 50-60 минут, до готовности. Процедура с пивом по желанию, но рекомендую, получается очень нежно и вкусно. Через 30 минут польем курочку 50 миллилитров пива, через 10 минут еще раз польем 50 миллилитров пива и запекаем еще 10-15 минут. Курочка будет невероятно нежной, просто таять во рту. Попробуйте, вы не пожалеете, а тем более это так просто, не успеете глазом моргнуть, как вкуснотища готова. Мою курчeшку все манипуляции с фольгой не спасли, ну очень не во время позвонила подружка и я благополучно забыла про красавицу в духовке, увлеклась сплетнями))) но даже такой, непритязательный вид не спас ее от исчезновения в течение 30 минут. О вкусах не спорят, но по мне кожица была самое то, люблю очень хорошо поджаренное, да и фото получились страшнее, чем было на самом деле. Таким способом можно маринуем не только курицу, но и большие куски масса.
Курочка «Укольная»
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 610 |