Запеченные овощи под пикантным соусом

Запеченные овощи под пикантным соусом

  • Помидор - одна штука
  • Сахар (если сливы кисловатые) - одна чайная ложка
  • Картофель (средняя, сырая) - одна штука
  • Паприка молотая
  • Имбирь молотый - 1/4- 1/3 чайные ложки
  • Прованские травы (любые, какие есть) - 0, 5-1 чайных л.
  • Горчица - одна чайная ложка
  • Вода (больше или меньше, в зависимости от к


в фарш добавляем 1 мелко порезанную луковицу (желательно синюю), одна чайная ложка горчицы, соевый соус, 3 выдавленных зубчика чеснока, немного рубленой зелени петрушки, прованские травы (или какие есть), паприку, смесь перцев, соль и натертую на мелкой терке сырую картофелину. Все хорошо перемешиваем и даем фаршу постоять 30-40 минут. Баклажаны моем и режем колечками. Сверху присыпаем их солью, перемешиваем руками и оставляем на 10-15 минут, как раз пока подготовим все остальное. Вообще такая процедура актуальна для больших баклажан, маленькие, как правило, не горчат. Я всегда беру маленькие, лучше два, но по 5 рублей, чем 1 и здоровый ))) У слив удалим косточку и очистим шкурку, у спелых слив она снимается легко, но можно и оставим, если она вас не будет потом смущать в готовом блюде ))) Вторую луковицу, перцы и остальной чеснок очистим. В кухонных комбайн складываем помидор, перцы, сливы, лук, чеснок, зелень укропа и петрушки, все это перемалываем. Добавляем в перемолотые овощи томатную пасту, молотый имбирь, сахар (при необходимости), сметану, соль, смесь перцев, оливковое масло, воду, перемешиваем. Кабачок очистим от шкурки и тоже порежем колечками. Посыпанные баклажаны солью промоем под холодной водой. Баклажаны и кабачки разложим и распределим на них равномерно весь фарш. Берем подходящую форму для запекания в духовке. У меня квадратная форма 24 см, получилось ровно под нее, как будто специально подбирала ))) Выкладываем рядками кругляшки с фаршем баклажан и кабачков поочередно. Заливаем все это нашим соусом и ставим в разогретую духовку на 30-40 минут при 180 С, до готовности овощей. Через 30 минут проверим, для меня вкуснее, когда овощи остаются плотненькие и похрустывают, но это дело вкуса, поэтому готовность определяет каждый сам. Для меня это полноценный и сытный ужин, но для милeнка была подана еще и картошечка, а то и еда не еда без картошки ))) Приятного аппетита!


Запеченные овощи под пикантным соусом



Нравится
Добавьте Запеченные овощи под пикантным соусом в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1409
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Запеченные овощи под пикантным соусом Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Запеченные овощи под пикантным соусом получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.