Тефтели "In Red"
- Хлеб (белый, 2 литров омтика для тостов) - 50 грамм
- Тимьян (сушеный) - одна чайная ложка
- Фарш мясной (свино-говяжий, можно свиной,говяжий, бараний) - 450 грамм
- Томатная паста (для соуса) - одна столовая ложка
- Чеснок (для соуса) - 1 зуб.
- Помидор (консервированный, для соуса) - 400 грамм
- Л
Хлеб измельчим в крошку (легче всего в блендере). В фарш добавим хлебные крошки, яйцо, 1/2 чайной ложки тимьяна, посолить и попречить. Из фарша скатаем тефтельки размером с грецкий орех. Готовим соус. Для этого обжарим на растительном масле порезанный кольцами лук (минут 5), добавим измельченный чеснок и жарим еще минуту. Добавить порезанные помидоры, томатную пасту, петрушку, лавровый лист, половину чайной ложки тимьяна и сахар. Соус доведем до кипения. В это время необходимо обжарим тефтельки в растительном масле со всех сторон до румяной корочки. Соус протрем через сито, перельем в сотейник. добавим обжареные тефтельки, доведем до кипения и готовим под крышкой на слабом огне 40-45 минут. Не смотря на отстуствие риса, картошки и овощей в фарше, тефтели получаются очень нежные и вкусные. Приятного аппетита!
Тефтели "In Red"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 638 |