Говядина "Бавария"
- Перец чёрный молотый
- Морковь - одна штука
- Стручковая фасоль (У меня её не было, заменила на брокколи) - 100 грамм
- Соль
- Столовая горчица - одна столовая ложка
- Корень сельдерея - одна штука
- Ржаной хлеб - 5-7 литров омт.
- Мякоть говядины - 600 грамм
- Тёмное пиво - 1 стак.
- Лавровый лист -
Говядину нарезаем порционными кусками толщиной 1 см. Мясо слегка отобьем, посолим и обжарим на раскалённой сковороде на масле по 3 минуты с каждой стороны. Морковь и сельдерей вымыть, очистим, нарезаем тонкими лепестками. спассеруем на сливочном масле. Фасоль нарезаем кусками длиной 2 см., припустим(довести до готовности с добавлением небольшого количества подсоленой воды, которая не должна покрываем полностью) в течении 10 минут, откинем на дуршлаг и сразу же обдадим холодной водой. Так как у меня было брокколи, я проделала с ней тоже самое. Ржаной хлеб нарезаем ломтиками примерно такого же размера, как и куски мяса. Подсушить в тостере или обжарим на сковороде с добавлением сливочного масла.Готовые тосты(гренки) намажем горчицей с одной стороны. В глубоку сковороду, смазанную раст., маслом уложим слоями говядину, сельдерей, морковь,фасоль(брокколи). посолим поперчим,добавим лавровый лист. Блюдо сверху зальем тёмным пивом, поставим на огонь, дадим закипеть и доведем до готовности. Время приготовления зависит от того какое мясо выбрали. Если это вырезка, то блюдо будет готово через 30 минут, если мякоть, то 60 минут. При подаче говядину вместе с овощами выложим на тосты(гренки) и украсим зеленью. ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!
Говядина "Бавария"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 759 |