Ребрышки "По -Бургундски"
- Лук репчатый - одна штука
- Лавровый лист
- Специи
- Мясо (или ребра Говяжьи) - 1 килограмм
- Вино красное сухое - 1 стак.
- Морковь (крупная) - две штуки
...Время приготовления я отметила 15 минут...это время потребуется только для подготовки....а дальше...Маринад...Тушение)))В общем сами понимаете...Начали)))Мясо режем на куски среднего размера(5-6 см)..Если ребра ..то тоже желательно разрубим (не обязательно..Если ваша посудина в которой будет тушимся вместимая..можно оставим как есть)..Режем луковицу на 8 частей...Мясо солим...перчим..добавляем любимые специи для мяса...лавровый лист...заливаем вином...и убираем для маринования на 12 часов Теперь готовим..Мясо и лук достаньте из маринада...и обжарьте в небольшом количестве масла на сковороде ..(недолго на быстром огне..) Мясо складываем в посудину в которой оно будет тушимся(Я тушу в утятнице) Морковь режем И тоже обжариваем ..С мелко порезанным чесноком(2 зубчика) Морковь выкладываем в мясо...Снова заливаем маринадом в котором мясо мариновалось...закрываем крышкой и тушим ..Время зависит от мяса..Говядину 2 часа 15 минут...Свиные ребра 1 час 30 минут Получилось Очень ароматное...нежное блюдо...Попробуйте)))
Ребрышки "По -Бургундски"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 993 |