Фаршированная курица "Сладкая штучка"
- Кардамон (Для начинки)
- Мёд (Для маринада) - 4-5 столовых ложки
- Соль (Для маринада)
- Мускатный орех (Для начинки)
- Курага (Для начинки) - 200-250 грамм
- Горчица (Для маринада) - 2-3 столовых ложки
- Перец (Для начинки)
- Специи для курицы (Для маринада)
- Перец кайен (Для мари
Сначала подготовим курицу: Курицу хорошенько вымыть и обсушим бумажными полотенцами. Сливочное масло растопим в микроволновке. Добавить к нему мёд, горчицу, натёртый имбирь и специи. Хорошенько перемешаем. Хорошенько натрем этой смесью курочку внутри и снаружи. Отставить на пару часиков. Теперь займёмся начинкой: Рис отварим почти до готовности. В большой сковороде растопим сливочное масло. Добавить сахара и растопим. Добавить миндаль и порезанную кусочками курагу протушить минут 7. добавим сваренный рис и хорошенько перемешаем. Добавить все специи и перемешаем. Дать немного остыть. Фаршируем курочку: Курице зашить горло. Наполнить её полученной массой изнутри и под крылышками. Зашить курицу снизу и переложим её в форму. Мёд снова смешаем с горчицей и специями и натрем сверху курочку. накроем фольгой и отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку где-то на час. Снять фольгу, немного убавим температуру и запечем до красивой корочки, время от времени поливая выделяющимся соком. Вот и всё!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! НЕБОЛЬШОЙ СОВЕТ: Курочку лучше запечем на пузике, попкой кверху - тогда она даже если очень захочет, то не треснет. Курочка получилась мягкая,нежная и сочная. Начинка необычная, но вкусная, даже мужу понравилось, хотя он не любитель таких комбинаций
Фаршированная курица "Сладкая штучка"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 571 |