Курочка "Нежная"
- Лук репчатый - пять штук
- Розмарин - 1/3 чайные ложки
- Курица - одна штука
- Уксус - три столовых ложки
- Подсолнечное масло - 50 миллилитров
- Соль (без горки) - одна чайная ложка
- Лавровый лист - 2-3 штук
- Приправа для шашлыка - одна чайная ложка
- Приправа для гриля - одна чайная ложка
- Приправа для курицы - одна чайная ложка
Вообщем рецепт простой в приготовлении. Но с луком придeтся попотеть, пока нарезаешь. Курочка целая выпатрашиная. Делаем маринад-заливку в мисочке из: подс. масла и всех приправ, соль, розмарин, лавр. лист. перемешаем и дадим настоятся 10 мин. Этим временем чистим лук и нарезаем полукольцами. Теперь, когда всe готово укладываем курочку в глубокую миску, поливаем тщательно курочку как снаружи, так и внутри, мнeм слегка лук закладываем хорошо во внутрь и снаружи, чтоб была укрыта луком, сбрызгиваем уксусом ( три столовых ложки . Накрываем плоской тарелкой и под пресс (я брала 3 -х литровую банку с водой), ставим в холодильник на ночь, чтоб замариновалась. За 1. 5 -2 часа до стола (любого), достаeм курочку, разогреваем духовку до 180 грамм Берeм глубокий противень, застилаем пергаментной бумагой, кладeм курочку (предварительно снимем с неe лук, который сверху, а не внутри), поливаем соком и в духовку (курочку не переворачивать во время запекания), как слегка начнeт зарумяниваться, выкладываем оставшийся лук сверху и ещe печeм до золотистого цвета. Всe время приготовления я написала 2 часа(+ - 30 мин. ) Вечером, когда заготавливаем для маринования, где-то 30 мин. И на следующий день 1. 5 часа. Вы не пожалеете!!! Приятного аппетита Вам!!!!!!!! ; -)
Курочка "Нежная"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 694 |