Рецепт бабагануша

Рецепт бабагануша

Ингредиенты для бабагануша

баклажаны — 3 штуки

чеснок — 2-3 зубчика

тахина — 2,5 столовые ложки

лимонный сок половины лимона

соль — по вкусу

оливковое масло — по вкусу

кинза — по вкусу

 

Способ приготовления бабагануша:

Наколите баклажаны вилкой, после чего выложите их на сухой противень и запекайте в духовке до готовности при 180 градусах. Чтобы проверить, готовы ли баклажаны, проткните их зубочисткой - если входит, значит готовы.

Пропёкшиеся баклажаны выньте из духовки и остудите, затем снимите с них кожицу.

Далее добавьте к баклажанам чеснок с тахиной и лимонным соком и посолите. Потом  измельчите баклажаны в блендере.

В конце украсьте блюдо зеленью. Сделайте в баклажанной пасте отверстие и налейте туда оливковое масло. Подавайте с лепёшками.


Рецепт бабагануша



Нравится
Добавьте Рецепт бабагануша в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1423
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт бабагануша Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт бабагануша получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.