Рецепт бабагануша
Ингредиенты для бабагануша:
баклажаны — 3 штуки
чеснок — 2-3 зубчика
тахина — 2,5 столовые ложки
лимонный сок половины лимона
соль — по вкусу
оливковое масло — по вкусу
кинза — по вкусу
Способ приготовления бабагануша:
Наколите баклажаны вилкой, после чего выложите их на сухой противень и запекайте в духовке до готовности при 180 градусах. Чтобы проверить, готовы ли баклажаны, проткните их зубочисткой - если входит, значит готовы.
Пропёкшиеся баклажаны выньте из духовки и остудите, затем снимите с них кожицу.
Далее добавьте к баклажанам чеснок с тахиной и лимонным соком и посолите. Потом измельчите баклажаны в блендере.
В конце украсьте блюдо зеленью. Сделайте в баклажанной пасте отверстие и налейте туда оливковое масло. Подавайте с лепёшками.
Рецепт бабагануша
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1423 |