Негрузинское чахохбили
- Перец горошком ((Смесь))
- Масло растительное - 100 грамм
- Лук репчатый - 700 грамм
- Хмели-сунели - одна чайная ложка
- Томатная паста - четыре столовых ложки
- Соль
- Аджика - одна чайная ложка
- Курица - 1,5 килограмм
- Красное вино ((Каберне, хотя можно и любое, в готовом блюде особой разницы не чувствуе
Это то, что нам понадобиться. Мясо и лук можно доверить супругам. (Мой знает вкус блюда, поэтому и помогает с удовольствием). Курицу режем (можно с косточками) такими кусочками, чтобы удобно было мешаем в кастрюле, а потом кушать. Курочка весила 2 килограмм, пока от нее не отделили кожу, крылья, большие кости и ребра (собачке). Осталось около 1,5 килограмм. Лук режем полукольцами или четвертькольцами. Не пугайтесь, что его так много, он почти растворяется в соусе, хотя можно и уменьшим количество. Мясо, лук, масло, вино, томатную пасту (я брала четыре столовых ложки с горкой, но если Вы не очень-то любите томатный вкус, можно уменьшим количество), Хмели-сунели и Аджику складываем сразу в казанок (кастрюлю), перемешиваем…. доводим до кипения. Воду не наливайте жидкости (соуса) в готовом блюде будет много. Делаем самый маленький огонь и оставляем тушимся на 50-60 минут. За 10 минут до готовности кладем перец горошком, лавровый лист и соль. Если Вы не доверяете своей кастрюле, периодически помешивайте, чтобы не пригорело. А можно казанок поставим в духовку и спокойно, не переживая что подгорит, вдыхать аромат нашего блюда. Вот и все! Приятного аппетита! PS: отлично сочетается с рисом или картофельным пюре.
Негрузинское чахохбили
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 694 |