Индюшиные котлетки духовые
- Филе индюшиное - 1 килограмм
- Сыр твердый (тертый) - 100 грамм
- Батон пшеничный (замочен в воде) - 3 литров омт.
- Чеснок - 4 зуб.
- Лук репчатый - три штуки
- Масло сливочное (для начинки) - 100 грамм
- Перец черный (молотый,по вкусу)
- Соль - одна чайная ложка
пропустим через мясорубку филе индюшки,лук,чеснок и отжатый батон,добавим тертый сыр,соль,молотый перец и тщательно вымесим,немного отобьем фарш о стол(чтобы он стал более однородным),первые фотки сделаем не удалось,т к батарейки для фотика заряжались. Отделяем от фарша кусочек,сначала делаем из него колобок,потом на руке придаем форму лепешки,кладем на нее кусочек сливочного масла ,тщательно залепляем и формируем котлетки(предварительно я сложила бумагу для выпечки в два слоя и обильно смазала сливочным маслом). Укладываем подготовленные котлетки на смазанную бумагу для выпечки и ставим в духовку,разогретую до 180 грамм Ц Запекаем котлетки минут 35-40,до зарумянивания(вынимаеи из духовочки ,даем немного постоять),аккуратно лопаточкой снимаем котлетки с противня. Знаете, мне очень понравились такие котлеточки, они получились сочненькие, равномерно румяненькие, да и в целях меньшего использования жира в процессе приготовления(для меня это важно!!!), тоже отличный вариант!!! Пробуйте, надеюсь и Вам придутся духовые котлетки по вкусу!!!
Индюшиные котлетки духовые
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 628 |