Индюшиные котлетки духовые

Индюшиные котлетки духовые

  • Филе индюшиное - 1 килограмм
  • Сыр твердый (тертый) - 100 грамм
  • Батон пшеничный (замочен в воде) - 3 литров омт.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Лук репчатый - три штуки
  • Масло сливочное (для начинки) - 100 грамм
  • Перец черный (молотый,по вкусу)
  • Соль - одна чайная ложка


Способ приготовления "Индюшиные котлетки духовые"

пропустим через мясорубку филе индюшки,лук,чеснок и отжатый батон,добавим тертый сыр,соль,молотый перец и тщательно вымесим,немного отобьем фарш о стол(чтобы он стал более однородным),первые фотки сделаем не удалось,т к батарейки для фотика заряжались. Отделяем от фарша кусочек,сначала делаем из него колобок,потом на руке придаем форму лепешки,кладем на нее кусочек сливочного масла ,тщательно залепляем и формируем котлетки(предварительно я сложила бумагу для выпечки в два слоя и обильно смазала сливочным маслом). Укладываем подготовленные котлетки на смазанную бумагу для выпечки и ставим в духовку,разогретую до 180 грамм Ц Запекаем котлетки минут 35-40,до зарумянивания(вынимаеи из духовочки ,даем немного постоять),аккуратно лопаточкой снимаем котлетки с противня. Знаете, мне очень понравились такие котлеточки, они получились сочненькие, равномерно румяненькие, да и в целях меньшего использования жира в процессе приготовления(для меня это важно!!!), тоже отличный вариант!!! Пробуйте, надеюсь и Вам придутся духовые котлетки по вкусу!!!


Индюшиные котлетки духовые



Нравится
Добавьте Индюшиные котлетки духовые в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 628
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Индюшиные котлетки духовые Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Индюшиные котлетки духовые получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.