Индюшиное филе "танечка"
Ингредиенты для "Индюшиное филе "танечка""
- Яйца куриные - 2-3 штук
- Соль (и черный молотый перец - по вкусу) - 0,5 чайные ложки
- Филе индейки (только свежее!) - 450-500 грамм
- Мука пшеничная (для панировки) - 3-4 столовых ложки
- Кефир (2,5%) - 300-400 миллилитров
- Чеснок (измельченный или давленный чеснокодавилкой (количество
Способ приготовления "Индюшиное филе "танечка""
Филе индейки порежем тонкими биточками, слегка отобьем (не усердствовать! - 2 -3 раза с 1 стороны ). смажем биточки майонезом и зальем кефиром, чтобы он покрывал мясо (в оригинале был просто майонез, но т. к. его не хватило, добавили кефир). добавим соль, перец, чеснок. дадим мясу постоять 1 -1, 5 часа в холодильнике (можно оставим его и на всю ночь, тогда оно получается еще нежнее). Затем добавим взбитые яйца и, обмакнув биточек в муке, обжарим с двух сторон в растительном масле. Готовые битки выложим на блюдо и украсим зеленью укропа (1 -2 веточки). Гарнир - рассыпчатый рис или картофель-фри, картофельное пюре или просто отварной картофель. Приятного аппетита! ; -)
Индюшиное филе "танечка"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1987 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Индюшиное филе "танечка" Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Индюшиное филе "танечка" получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.