Люляки с грибочками
- Зелень (у меня был укроп) - 0,5 пуч.
- Луковица (средняя) - одна штука
- Чеснок - 2 зуб.
- Приправа (на ваш вкус. я добавляла черный молотый перец и сушеный базилик.) - 1 литров омт.
- Масло растительное (для жарки) - 2 горст.
- Грибы свежие (шампиньоны. лучше помельче.)
Вот всё, что нам нужно для приготовления Люляк. Про чеснок только вспомнила в процессе приготовления... Сначала займемся грибочками. Картофель тщательно вымыть с щеткой и вырежем из него грибочки. зальем холодной водой с добавлением одна чайная ложка соли. Как вырежем грибочки из картофеля уже говорили на сайте. Могу повторим: Ножом надрезаем посередине по окружности картофель вглубь около 1 см. Важно выбрать более ровную сторону картофеля, которая станет его шляпкой. Вторую половину картофеля, планируемую как ножку, очищаем ножом по направлению к шляпке. Придать форму по желанию. Шампиньоны помоем и зальем кипятком с добавлением одна чайная ложка соли. Лук мелко нарубить. Чеснок и зелень мелко нарубить. Вместе с луком смешаем с фаршем. добавим в фарш соль и припавы по вкусу.Хорошо перемешаем. Если фарш суховат, можно разбить яичко. Раскалить сковороду, добавим растительное масло и быстро обжарим картофельные грибочки, постоянно помешивая. Также поступить с шампиньонами. Вот наши грибочки готовы к нанизыванию. А теперь готовим сами шампурчики. Из фарша делаем маленькие лепешечки и оборачиваем ими шампурчики, чередуя с грибочками и кусочками порезанного помидора. Готовые шампурчики выкладываем на выстланный фольгой противень и отправляем в разогретую духовку (200 град) на 10-15 мин, пока фарш не зарумянится. А вот и готовое блюдо, сочетающее в себе и мясо и гарнир. Картофельные грибочки получаются хрустящими, фарш очень ароматным, а шампиньоны - с ярко выраженным грибным вкусом. Попробуйте!
Люляки с грибочками
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 899 |