Язык с грибами "Маленький принц"
- Чеснок - 3 зуб.
- Миндаль - 50 грамм
- Соль (по вкусу)
- Сметана - 200 грамм
- Язык говяжий (весом около 1 килограмм) - одна штука
- Лук репчатый - две штуки
- Лавровый лист
- Сыр твердый - 150 грамм
- Перец черный (молотый, по вкусу и горошком)
- Морковь - одна штука
- Специи (любимые (у меня - тимь
язык вымыть, положим в кастрюльку, зальем водой, добавим несколько лавровых листиков, перца горошком, посолим и готовим три часа на среднем огне, периодически подливая горячую воду через три часа огонь выключаем, а язык оставляем в кастрюльке до полного остывания (это нужно, чтобы язык получился невероятно нежным и мягким) после остывания с языка снимаем шкурку лук измельчаем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла на разогретой сковородке, до золотистого цвета добавляем тертую на крупной терке морковочку и готовим, помешивая, минуты 3 добавляем крупно порезанные грибочки жарим до готовности, в конце надо посолим и поперчим, по вкусу нарезаем язык ломтиками, выкладываем слоем в блюдо для запекания сверху на язык кладем слой грибочков, посыпаем любимыми специями миндаль обжариваем на сухой сковородке после того, как остынет, крупно нарезаем смешиваем с тертым сыром и сметанкой выкладываем равномерным слоем на грибочки готовим в разогретой до 180С духовке минут 50, до легкой золотистости сырно-сметанной корочки приятнейшего Вам аппетита!!
Язык с грибами "Маленький принц"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1416 |