"Ленивые" отбивнушки
- Мясо (любое (свинина, телятина, куриное)) - 500 грамм
- Крахмал картофельный - две столовых ложки
- Яйцо куриное - 1-2 штук
- Масло растительное (для жарки)
- Майонез (лучше возьмем погуще) - три столовых ложки
- Специи (по вкусу)
мясо (у меня не жирная свинина) нарезаем маленькими кубиками, складываем в миску, добавим специи по вкусу и крахмал. перемешаем, добавим майонез, все снова перемешаем. если Вы брали куриное мясо , то пусть мясо постоит в маринаде минут 10. если же свинина или телятина, то надо поставим на холод на несколько часов (утром мариную - вечером жарю). когда мясо замариновалось, добавим яйца (их количество зависит от консистенции майонеза). масса не должна быть слишком редкой, т. к. наш кляр стечет с мяса и оладушки не получатся пышными. соли я не добавляю, у меня приправа с солью и плюс майонез. теперь в сковороду с растительным маслом выкладываем ложкой и жарим. получилось вкусное сытное и сочное блюдо. приятного всем аппетита
"Ленивые" отбивнушки
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 665 |