Курица с пшеном и кислой капустой

Курица с пшеном и кислой капустой

  • Пшено - 100 грамм
  • Капуста квашеная (у меня была с тмином и клюквой) - 150 грамм
  • Масло сливочное
  • Соль
  • Масло растительное
  • Лук репчатый (маленький) - две штуки
  • Курица (Куриная грудка) - 500-600 грамм


Способ приготовления "Курица с пшеном и кислой капустой"

Куриную грудку нарезаем крупными кусками, посолим и обжарим на растительном масле до золотистой корочки, затем выложим на отдельное блюдо. Пшено промоем, зальем 1 стаканом кипятка и варим на небольшом огне в течение 7-10 минут.Оставшуюся воду - сольем. Лук нарезаем полукольцами и обжарим в сковороде, в которой жарилась курица. Квашеную капусту отожмем, добавим к луку и тушим около 5-7 минут, затем переложим на отдельное блюдо. В сотейник слоями выложим: 1/2 часть пшена, немного сливочного масла, кусочки курицы, капусту, оставшееся пшено и сливочное масло. уменьшим огонь, накроем сотейник крышкой, при необходимости добавим немного воды и тушим около 30-40 минут. Приятного аппетита!


Курица с пшеном и кислой капустой



Нравится
Добавьте Курица с пшеном и кислой капустой в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 681
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Курица с пшеном и кислой капустой Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Курица с пшеном и кислой капустой получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.