Курица с пшеном и кислой капустой
- Пшено - 100 грамм
- Капуста квашеная (у меня была с тмином и клюквой) - 150 грамм
- Масло сливочное
- Соль
- Масло растительное
- Лук репчатый (маленький) - две штуки
- Курица (Куриная грудка) - 500-600 грамм
Куриную грудку нарезаем крупными кусками, посолим и обжарим на растительном масле до золотистой корочки, затем выложим на отдельное блюдо. Пшено промоем, зальем 1 стаканом кипятка и варим на небольшом огне в течение 7-10 минут.Оставшуюся воду - сольем. Лук нарезаем полукольцами и обжарим в сковороде, в которой жарилась курица. Квашеную капусту отожмем, добавим к луку и тушим около 5-7 минут, затем переложим на отдельное блюдо. В сотейник слоями выложим: 1/2 часть пшена, немного сливочного масла, кусочки курицы, капусту, оставшееся пшено и сливочное масло. уменьшим огонь, накроем сотейник крышкой, при необходимости добавим немного воды и тушим около 30-40 минут. Приятного аппетита!
Курица с пшеном и кислой капустой
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 681 |