Курица, начинена цитрусовыми и луком
- Соль - две столовых ложки
- Лук репчатый - одна штука
- Лимон - одна штука
- Курица (побольше)
- Тимьян (у меня сушеный) - одна чайная ложка
- Розмарин (у меня сушеный) - одна чайная ложка
- Перец черный - одна столовая ложка
- Шалфей мускатный (у меня сушеный) - одна чайная ложка
- Чеснок (головка) - одна штука
- Масло сливочное -
Вот все, что нам надо. Берем наши травки(если у вас есть в свежем виде они, то возьмем по нескольку веточек и порежем),соль, перец, и выдавленный чеснок и смешиваем. Всей этой смесью хорошо натираем куру снаружи и внутри. Если вам смеси нехватило, сделайте еще порцию. Кладем курицу в большую миску, и в холодильник на пару часов маринуемся. Когда помаринуется, смягчаем в руках пару ложек сливочного масла и этим маслом опять же, втираем в тельце, всюду-всюду. Также масло засовываем под кожей грудинки, со всех сторон. Разрезаем наши цитрусовый и лук на 4 части и берем еще по чуть0чуть наших пряных трав. И все это запихиваем в курицу. После куру зашить или закрепим зубочистками,что б не выпадало.И в духовку ее, 220С, на 30 минут. Когда пол часа прошло, огонь снижаем до 190С. В этот момент можно в тот самый противень положим картошки, порезаной . Я как раз так и сделала. Жарим еще минут 40. Кладем в тарелку, обкладываем дольками яблок, лимона и апельсинов. Начинку не едят. Разве что очень хочется.Картошку подаете(если запекали ее) отдельно.
Курица, начинена цитрусовыми и луком
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 404 |