Курица, начинена цитрусовыми и луком

Курица, начинена цитрусовыми и луком

  • Соль - две столовых ложки
  • Лук репчатый - одна штука
  • Лимон - одна штука
  • Курица (побольше)
  • Тимьян (у меня сушеный) - одна чайная ложка
  • Розмарин (у меня сушеный) - одна чайная ложка
  • Перец черный - одна столовая ложка
  • Шалфей мускатный (у меня сушеный) - одна чайная ложка
  • Чеснок (головка) - одна штука
  • Масло сливочное -


Вот все, что нам надо. Берем наши травки(если у вас есть в свежем виде они, то возьмем по нескольку веточек и порежем),соль, перец, и выдавленный чеснок и смешиваем. Всей этой смесью хорошо натираем куру снаружи и внутри. Если вам смеси нехватило, сделайте еще порцию.  Кладем курицу в большую миску, и в холодильник на пару часов маринуемся. Когда помаринуется, смягчаем в руках пару ложек сливочного масла и этим маслом опять же, втираем в тельце, всюду-всюду. Также масло засовываем под кожей грудинки, со всех сторон. Разрезаем наши цитрусовый и лук на 4 части и берем еще по чуть0чуть наших пряных трав. И все это запихиваем в курицу. После куру зашить или закрепим зубочистками,что б не выпадало.И в духовку ее, 220С, на 30 минут. Когда пол часа прошло, огонь снижаем до 190С. В этот момент можно в тот самый противень положим  картошки, порезаной . Я как раз так и сделала. Жарим еще минут 40. Кладем в тарелку, обкладываем дольками яблок, лимона и апельсинов. Начинку не едят. Разве что очень хочется.Картошку подаете(если запекали ее) отдельно.


Курица, начинена цитрусовыми и луком



Нравится
Добавьте Курица, начинена цитрусовыми и луком в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 404
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Курица, начинена цитрусовыми и луком Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Курица, начинена цитрусовыми и луком получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.