Цыплeнок, запечeнный с пряными травами и овощами ( испытание прошло удачно!)
- Чеснок - 8 зуб.
- Лук репчатый - шесть штук
- Розмарин (сушеный)
- Капуста брюссельская (замороженная)
- Петрушка (свежая)
- Оливковое масло
- Картофель - пять штук
- Шампиньоны мороженные
- Помидоры черри - 1 упак.
- Цыпленок - 2 килограмм
- Морковь - три штуки
- Тимьян сушеный
Цыплёнка помоем, посолим, поперчим. Две луковицы разрезаем на 4 части. Нарубить крупно 4 зубчика чеснока, петрушку нарезаем. Начинить цыпленка луком, чесноком и зеленью. Сверху приправим розмарином и тимьяном, и положим на противень. Морковь, картошку, лук - крупно нарезаем. Замороженные овощи не размораживать. выложим на противень, вокруг курицы, все овощи, посолим, поперчим, польем оливковым маслом. запечем в конвекционной духовке, в режиме "гриль+конвекция" 40 минут, при t 200 грамм А в газовой духовке запечем лучше в рукаве минут сорок, потом разрезаем верх, и включим гриль, дадим подрумянимся. В следующий раз положу свежие шампиньоны, порезанные пополам.
Цыплeнок, запечeнный с пряными травами и овощами ( испытание прошло удачно!)
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 609 |