Цыплячий вальс
Ингредиенты для "Цыплячий вальс"
- Масло растительное - две столовых ложки
- Зелень укропа (маленький пучок) - одна штука
- Лимон (средний) - одна штука
- Орегано сушеный
- Зелень петрушки (маленький пучок) - одна штука
- Перец черный молотый
- Цыпленок - 1,2 килограмм
- Соус соевый - одна столовая ложка
- Соль
- Чеснок (средний, зубчик) - 3 ш
Способ приготовления "Цыплячий вальс"
Делаем маринад из смеси соевого соуса, растительного масла, сока половины лимона, мелко нарезанной зелени, мелко порубленного 1 зубчика чеснока, черного молотого перца и соли. Обмазываем маринадом цыпленка. Оставшийся чеснок нарезаем вдоль на пластинки, лимон нарезаем полукружочками и выкладываем на цыпленка. Оставляем его маринуемся на 1-2 часа. Жаропрочную форму выстилаем бумагой для выпечки (в два слоя).Выкладываем цыпленка и ставим запечемся на 40-50 минут в духовой шкаф.При запекании периодически поливаем образовавшимся соком. Приятного аппетита!
Цыплячий вальс
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 518 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Цыплячий вальс Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Цыплячий вальс получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.