Куриные ножки в медово - томатной заливке
- Соевый соус (он бывает разный, острый или не острый по желанию) - 1 бут.
- Приправа (сушёный укроп, петрушка, базилик,) - две чайных ложки
- Окорочок (голень) - восемь штук
- Чеснок (по желанию, кто как любит по острее или нет) - 2 дол.
- Томатный сок (густой "био - тайм") -
Берём куриную голень моем и обсушившим бумажными полотенцами.Выкладываем в кастрюлю и заливаем приготовленной медово-томатной заправкой. Оставляем на ночь. Заправку делаем так:на 1 стакан томатного сока- мёда 2 столовые ложки,2 столовые ложки соевого соуса и 1 чайная ложка приправы, смешиваем в кастрюле и заливам курицу.Заливки готовим столько,что бы покроем всю курицу в кастрюле.У меня когда на пол литра томатного сока, когда на 1 литров итр. На следующий день ножки вынимаем из соуса и жарим на сковороде так , что бы ножки слегка зарумянились. Далее перекладываем ножки в форму, заливаем заливкой (курица должна быть вся покрыта заливкой) и ставим в духовку на 30 ,при t 200 С минут,предварительно накрыв форму фольгой. Во время приготовления заливка слегка увариться и загустеет. Мы такую курицу едим с салатом из овощей.Приятного аппетита
Куриные ножки в медово - томатной заливке
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 727 |