Курица фаршированная потрошками
- Соль
- Курица (тушка)
- Горчица - 70 грамм
- Лук репчатый - одна штука
- Сердца куриные - 100 грамм
- Перец
- Приправа для птицы
- Морковь - одна штука
- Рис - 200 грамм
- Майонез - 70 грамм
- Печень куриная - 100 грамм
- Растительное масло
Готовим маринад для курицы. Я смешала майонез,горчицу,раст.масло, приправы,соль. Кто любит можно добавим мёд и карри. Натираем данной смесью предварительно вымытую и обсушенную куриную тушку как снаружи так и изнутри. После таких SPA-процедур курочка должна отдохнуть в среднем пару часов. Приступим к подготовке овощей и потрошков. Нарезаем морковь соломкой или натираем на кр.тёрке. Немного припустив отправляем к ней измельченный лучок. Обжариваем до золотистости. Сердца куриные подготавливаем и так же отправляем на раскалённую сковороду. Через 5 минут добавляем нарезанную печень. отварим до полуготовности рис. посолим. Не горячие: рис, овощи и потрошка - соединяем. Отдохнувшую курочку начиняем получившейся смесью и зашиваем (моя подруга даже не зашивает, но я для собственного спокойствия это сделала). Отправляем в разогретую до 200°С духовку мин на 40, за это время я дважды поливаю курицу образовавшимся жирком. Потом убавляем температуру до 155°С и томим ещё мин 30-40 (в этот период я поливаю жиром ещё раз). Курочка готова !!! Девочки дорогие!! Муж не дал украсим её по-человечески, поэтому я не совсем довольна результатом. Но посмотрите на мою девочку в разрезе. Буду рада, если этот рецепт кому нибудь понравится и вы возьмёте его на вооружение
Курица фаршированная потрошками
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 850 |