Курочка в обертке "SPA"
- Соль (щепотка, для теста)
- Сок лимона
- Сметана (для теста) - две столовых ложки
- Яйцо куриное (для теста) - одна штука
- Мука пшеничная (для теста) - 200 грамм
- Специи
- Куриные окорочка - две штуки
- Масло сливочное (для теста) - 100 грамм
- Сахар-песок (щепотка, для теста)
Курочку ставим маринуемся...сбрызнув соком лимона и приправим вашими любимыми специями... ТЕСТО : Муку с маргарином растираем в крошку. Вмешиваем яйцо и сметану. Затем заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холод на 15-20 минут. Тесто покажется вам слегка липким..ничего... Достав тесто из холода слегка вымешиваем его,немного посыпая мукой...вы сами на ощупь поймете..тесто станет гладким и гибким...не будет прилипать к рукам...не переборщите с мукой... просто должно пройти ощущение "мяслянистости"(нет такого слова))))))) на руках. Тесто делим на две части...не советую берем большие ножки...ну или сделайте больше теста))). Раскатываем тесто толщиной ок 4 мм. На одну половинку теста выкладываем ножку...залепляем....делаем надрезы... Выкладываем в огнеупорную форму... ...вот именно этот момент я в следующий раз поменяю....жидкость от курочки собралась в форме и низ теста как-бы проварился...поэтому в следующий раз выложу ножки на решетку...а под низ подставлю противень для сока...тогда ножки будут сочными, а тесто хрустящим и снизу и сверху))))). Выпекаем в разогретом духовом шкафу около 30 минут...я по истечении времени проткнула мясо в местах надреза теста...и потек светлый сок...так что все приготовилось.. К этому блюду вам вряд ли понадобиться гарнир....советую подадим со свежими овощами.
Курочка в обертке "SPA"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 732 |