Куриные крылышки в белом вине

Куриные крылышки в белом вине

  • Базилик сушеный - 1 горст.
  • Мед - одна столовая ложка
  • Мука - три столовых ложки
  • Перец по вкусу
  • Масло растительное (по вкусу)
  • Вино белое полусладкое - 1 стак.
  • Соль по вкусу
  • Куриные крылья - 1 килограмм
  • Яйца - две штуки


Способ приготовления "Куриные крылышки в белом вине"

Подготовим крылышки, вино. У меня в этот раз Шабро - белое столовое полусладкое вино.1/2 стакана вина выливается сразу в крылышки - они должны помариноваться в нем несколько минуток. Взбиваем 2 яйца с солью, перчиком, базиликом, медом. Постепенно добавляем муку. Обваливаем в этом тесте крылышки. На раскаленном растительном масле обжариваем крылышки со всех сторон до зарумянивания. В процессе жарки понемногу подливаем оставшееся вино. Накрываем крылышки крышкой, когда они уже практически готовы, и томим так минут 5. Угощайтесь!!! Лучший гарнир к ним, как считает мой муж - еще одна тарелка таких крылышек!!!Но можно подаем отварной рис, пюре, овощной салатик.


Куриные крылышки в белом вине



Нравится
Добавьте Куриные крылышки в белом вине в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1038
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Куриные крылышки в белом вине Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Куриные крылышки в белом вине получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.