Баклажанная меланзанья

- Куриный фарш
- Сыр пармезан
- Баклажаны
баклажаны, куриный (или любой другой-ваш любимый) фарш, сыр моцарелла, сыр пармезан, чеснок, петрушка, соль, перец, смесь итальянских трав. Для соуса "бешамель": сливки или молоко - 150 - 200 грамм масло сливочное - 50 грамм мука - 30 грамм тертый мускатный орех, белый молотый перец, соль. Способ приготовления: 1. Баклажаны помоем, обсушим, нарезаем "язычками". 2. обжарим на растительном масле до готовности. выложим на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. 3. Фарш обжарим на растительном масле. добавим раздавленный ножом чеснок. посолим, поперчим, добавим смесь итальянских трав, нарезанную зелень петрушки. В конце чеснок выловить и выбросим. 4. приготовим "бешамель". 5. Сливочное масло растопим в сковороде, всыпем муку. Молоко или сливки подогреем. 6. Постоянно помешивая, вольем в муку с маслом теплое молоко. 7. посолим, поперчим, добавим перец и мускатный орех. 8. В форму для запекания выкладываем: 9. слой баклажанов, 10. слой фарша, 11. посыпаем пармезаном, 12. кладем кусочки моцареллы, 13. слегка поливаем "бешамелем". 14. И так слой за слоем, пока продукты не закончатся. 15. Самый верхний слой - немного моцареллы, пармезана и соуса. 16. Запекаем в духовке при 180 * около 15 минут.
Баклажанная меланзанья
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1124 |