Баклажанная меланзанья

Баклажанная меланзанья
Ингредиенты для "Баклажанная меланзанья"

  • Куриный фарш
  • Сыр пармезан
  • Баклажаны


Способ приготовления "Баклажанная меланзанья"

баклажаны, куриный (или любой другой-ваш любимый) фарш, сыр моцарелла, сыр пармезан, чеснок, петрушка, соль, перец, смесь итальянских трав. Для соуса "бешамель": сливки или молоко - 150 - 200 грамм масло сливочное - 50 грамм мука - 30 грамм тертый мускатный орех, белый молотый перец, соль. Способ приготовления:    1. Баклажаны помоем, обсушим, нарезаем "язычками".    2. обжарим на растительном масле до готовности. выложим на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.    3. Фарш обжарим на растительном масле. добавим раздавленный ножом чеснок. посолим, поперчим, добавим смесь итальянских трав, нарезанную зелень петрушки. В конце чеснок выловить и выбросим.    4. приготовим "бешамель".    5. Сливочное масло растопим в сковороде, всыпем муку. Молоко или сливки подогреем.    6. Постоянно помешивая, вольем в муку с маслом теплое молоко.    7. посолим, поперчим, добавим перец и мускатный орех.    8. В форму для запекания выкладываем:    9. слой баклажанов,   10. слой фарша,   11. посыпаем пармезаном,   12. кладем кусочки моцареллы,   13. слегка поливаем "бешамелем".   14. И так слой за слоем, пока продукты не закончатся.   15. Самый верхний слой - немного моцареллы, пармезана и соуса.   16. Запекаем в духовке при 180 * около 15 минут.


Баклажанная меланзанья



Нравится
Добавьте Баклажанная меланзанья в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1124
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Баклажанная меланзанья Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Баклажанная меланзанья получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.