Свинина запеченная «Мой каприз»

Свинина запеченная «Мой каприз»

  • Лук репчатый (крупный) - одна штука
  • Сода (для теста) - 0.25 чайные ложки
  • Грибы сушеные (можно свежие, шампиньоны) - 2-3 горст.
  • Маргарин (для теста) - 7-80 грамм
  • Свинина - 500 грамм
  • Чеснок - 2-3 зуб.
  • Мука (для теста) - 1-1.5 стак.
  • Йогурт (для теста) - 100 грамм
  • Томатная па


Способ приготовления "Свинина запеченная «Мой каприз»"

Сначала маринуем мясо. Разрезать мясо на тонкие кусочки и слегка отобьем молоточком. Смешать горчицу, кетчуп, сок лимона, сушеные травки. Мясо посолим, поперчим и намажем смесью, оставим на 3-4 часика. Холодный маргарин порубим с мукой, солью и содой в комбайне до масляной крошки, добавим, йогурт и замесим тесто. Можно разотрем руками, тогда охлажденный маргарин лучше натрем на терке. Завернуть в пленку и уберем в холодильник на 30 минут минимум, можно на ночь, а можно храним до 3-х дней в холодильнике и 1-1,5 месяца в морозилке. У меня папулик расщедрился и отвалил нам мешочек сушеных грибов, настоящее блаженство, все-таки настоящие грибы дают неповторимый вкус и аромат. Можно конечно же используем шампиньоны, их отвариваем не надо. Две-три небольшие горсти сушеных грибов отварим в малом количестве воды до готовности (примерно 40 минут), воды должно быть налито так, чтобы она чуть прикрывала грибы. Готовые грибы вытащить и мелко порежем. Бульон сохранить. У меня осталось около 70-80 миллилитров бульона. Лук порежем и обжарим на растительном масле 3-4 минутки до мягкости, затем добавим порезанные грибы, сметану, соль, перец (разные), специи по желанию и немного потушить, 4-6 минут. остудим. Картофель отварим в мундире. Капустные листья отварим в подсоленной воде 5-10 минут, в зависимости от капусты, чтобы были мягкие. остудим. Листья не обязательно целые, и вообще по желанию, но советую. Сковороду разогреем с капелькой растительного масла и практически на сухой сковороде быстро обжарим кусочки мяса до румяной корочки с двух сторон. Огонь больше среднего. Все готово, формируем ужин. В форму для запекания на дно выложим мясо, мясо присыпать порубленной свежей зеленью и чесноком. На мясо выкладываем порезанный на кружочки картофель. На картошку выложим грибную массу. Сыр порежем а ломтики, сыр не мельчить, пусть будет потолще и покрупнее, потом очень приятно при поедании, когда его много и цельнорасплавленный, хотя кому как нравится, можно и натрем. У меня был сыр сулугуни и ламбер, чем больше видов сыров тем для меня вкуснее. На грибы выложим кусочки сыра. Поливаем все грибным бульоном, если бульона нет, зальем 70-80 миллилитров воды Затем все это накрываем слоем капустных листьев. Верх листьев слегка смажем растительным маслом. Достаем тесто из холодильник и раскатываем в пласт толщиной около 7 мм по форму чуть больше формы на 2 см примерно. Накрываем сие произведение тесто и подтыкаем края внутрь, вдоль стенок формы. Получается сверху выглядит как пирог, только дно без теста. Делаем посередине дырочку для выхода пара. Можно все это украсим на свой вкус, из остатков теста. Яйцо разболтать и смажем верх. Поставить в разогретую духовку и выпекаем при 180 С около 30-35 минут. Если верх начнет сильно румянится, накроем фольгой или бумагой. Готовому блуду дадим постоять10 минут. перед выпечкой можно посыпаем маком, кунжутом или тмином, мой Ваняточка не очень жалует посыпку. нарезаем на сектора и подаем на стол прям в форме, поэтому и хотелось бы красивую, но у  меня нет такой, да и ужин был обычный на нас двоих, без праздника и гостей))) Я не любитель свинюшки и картошки, но не отказалась от небольшой порции, т.к. грибы и капусту я очень уважаю, вкусно, нет слов. Когда редко, оно вон как метко получается угодить ))) Картошку отдала, но больше ничего, наоборот, забрала немного теста, очень понравилось с грибочками его… хомячить


Свинина запеченная «Мой каприз»



Нравится
Добавьте Свинина запеченная «Мой каприз» в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 982
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Свинина запеченная «Мой каприз» Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Свинина запеченная «Мой каприз» получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.