Frango xadrez (Франго шадрез) "Шахматная курица"
- Красный болгарский перец - одна штука
- Филе курицы - 500 грамм
- Базилик
- Большая луковица - одна штука
- Желтый болгарский перец - одна штука
- Соевый соус (Можно обойтись и без него)
- Помидоры - две штуки
- Масло (Оливковое, подсолнечное или сливочное.)
- Петрушка (Или любая другая зе
Лук порежем мелкими кубиками и обжарим в небольшом количестве масла. Когда он приобретет золотистый цвет вынем. порежем перец (все три штуки) и обжарим на сильном огне до появления корочки. Важно не пережарить, чтобы перец не был черный. Также вынем из сковородки. Порезать куриное филе крупными кубиками и обжарим на сильном огне. Когда оно подрумянится, можно добавим соевого соуса . Затем положим лук, чеснок, перец, добавим помидоры , предварительно порезанные кубиками. дадим потушиться 3 минуты. Если есть желание и возможность, можно добавим белого сухого вина. Попробовать на вкус и досолить. Промыть арахис и положим к остальным ингридиентам. дадим покипеть 3 минуты, добавим зелень. Блюдо может содержать как достаточное количество жидкости (можно даже добавим немного воды), а может быть достаточно густым. Можжно добавим томатный соус. Подавать с рисом, макаронами или как самостоятельное блюдо.
Frango xadrez (Франго шадрез) "Шахматная курица"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 676 |