Kуриные котлеты по Португальски (Croquetes de frango)
- Копчённая колбаска - 100 грамм
- Маргарин - одна столовая ложка
- Оливковое или подсолнечное масло (для поджарки котлеток) - 1/ 2 литров
- Морковка - одна штука
- Петрушка мелко нарезанная
- Перец молотый
- Мускатный орех (молотый)
- Цыплёнок (варённый или жаренный) - одна штука
- Панировочные
ингредиенты сварим или пожарить цыплёнка. Отделить мясо от кости и перемелем в блендере.очистим от шкурки копчённую колбаску,порежем,а затем тоже перемелем в блендере. Морковку натрем на мелкой терке.Тем временем, варим картошечку в мундире,в достаточно солёной водеСливаем воду,чистим картошку и делаем из неё пюре. Растопить маргарин в сковороде и поджарим измельчённую копчённую колбаску с морковкой до золотистого цвета.снимем с огня,добавим цыплёнка и пюре. Всё очень хорошо перемешаем до однородного состояния. посолим,поперчим,добавим молотый мускатный орех и порезанную петрушку,ещё раз хорошо перемешаем,переложим в тарелку и дадим остыть. Когда масса остынет,формируем котлетки,обмакиваем их во взбитых яйцах и потом, обваливаем в панировочных сухарях.Жарим во фритюре(т.е в большом количестве подсолнечного масла). Тарелку застилаем бумажной салфеткой и выкладываем пожарившиеся котлетки в один слой.Когда сaлфетка впитает в себя жир,перекладываем котлетки в приготовленное блюдо для сервировки стола.Украшаем листьями салата и порезанным на полукольца красным перчиком. У меня в холодильнике не нашлось красного перчика и поэтому блюдо украсила только листьями салата. Приятного аппетита!!!
Kуриные котлеты по Португальски (Croquetes de frango)
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 580 |