Пряная говядина "Фахитас"
- Растительное масло - одна столовая ложка
- Кумин - одна столовая ложка
- Красный перец молотый - одна чайная ложка
- Говядина - 1 килограмм
- Мед - одна чайная ложка
- Сладкий перец красный - одна штука
- Чеснок - 3 зуб.
- Лук репчатый (крупный) - одна штука
- Соус чили (или две столовых ложки молотого перца чили) - 1-2 столовых ложки
- Яблоч
Говядину очищаем от жира, режем на порционные куски В емкость наливаем уксус, мед, перемешиваем. Добавляем растительное масло, чеснок, соус чили (или молотый перец), кумин и красный молотый перец. Все тщательно перемешиваем. Кладем в маринад мясо, переворачиваем, чтобы пропиталось со всех сторон. Оставляем маринуемся на полчаса, можно и подольше. У меня за час хорошо замариновалось. Лук режем полукольцами. Перец режем соломкой. У меня разноцветный и замороженный - очень удобно, экономит время и деньги, всем рекомендую. Нагреваем духовку до 210 градусов. Маринад сливаем в сковороду. Мясо выкладываем на противень с фольгой (я готовила в той же емкости), ставим в духовку на средний уровень. Через 10 минут мясо переворачиваем. Пока готовится мясо, доводим маринад до кипения, добавляем лук и перец и обжариваем на сильном огне 1-2 минуты. Добавляем немного растительного масла и обжариваем под крышкой на слабом огне еще минут 5. Достаем говядину, даем ей остыть. Мясо нарезаем полосками, добавляем к луку и перцу в сковороду, наливаем сок с противня и тушим 5 минут. Солим по вкусу. Подают Фахитос в листьях латука, но за отсутствием оных я использовала пекинскую капусту. Приятного аппетита! Из Мексики с любовью!
Пряная говядина "Фахитас"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 735 |