Свинина с черносливом
- Лук репчатый - одна штука
- Перец черный
- Чернослив (без косточек) - 100 грамм
- Коньяк - 50 миллилитров
- Соль (по вкусу)
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло растительное (для жарки) - 30 миллилитров
- Свинина - 800 грамм
Подготовленную свинину режем средними кусочками и обжариваем на растительном масле. Когда жидкость из мяса испарится добавляем к свинине репчатый лук полукольцами. Заливаем чернослив без косточек кипятком и оставляем мин на 15-20 Когда мясо подрумянится вместе с луком, выкладываем его в неглубокую ёмкость,солим/перчим (я ещё немного сахарю) и добавляем кипяченой воды приблизительно 3/4 от общего объёма. Доводим до кипения и тушим под крышкой почти до готовности. За 20-30 мин до готовности нашего мяса в него добавляем разрезанный вдоль и предварительно замоченный чернослив и 50-70 миллилитров коньяка. Буквально за 5 мин до готовности добавляем рубленый чеснок. Не много, что бы аромат был, но лишь дополнением, а не доминирущим в блюде. Подаём ароматнейшую и нежнейшую свинину по традиции с картофельным пюре. Приятного аппетита
Свинина с черносливом
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 709 |