Говядина с луком по-китайски
- Вода - 200 миллилитров
- Говядина - 500 грамм
- Морковь - три штуки
- Чеснок - 1-2 зуб.
- Рисовое вино - пять столовых ложек
- Соевый соус - пять столовых ложек
- Перец чили
- Кориандер (зёрна)
- Крахмал - две чайных ложки
- Лук - 3-4 штук
- Корень имбиря
Все пропорции даны примерно, т.к я готовлю всегда на глаз. Итак, приступаем - говядину режем на тонкие пластинки (как на отбивные) размером 1,5 на 1,5 см. Готовим маринад - две столовых ложки соевого соуса+ две столовых ложки рисового вина (у кого нету, можно воспользоваться обычным белым)+ одна чайная ложка крахмала - и перемешиваем маринад с мясом. Далее по желанию, лучше всего оставим мясо полежать в маринаде около часа, можно не оставляем. От этого зависит, насколько быстро мясо потом прожарится. тем временем режем лук - чем больше тем вкуснее (я иногда кладу больше чем мяса) ...далее трём морковь на тёрке или режем соломкой кому как нравится - у меня настругана чистилкой для овощей. В сковороде раскаляем подсолнечное масло без запаха. Это важно, посторонний запах ухудшает вкус этого блюда. И быстро обжариваем мясо на большом огне - отставляем в сторону. в отдельной сковороде раскаляем масло и обжариваем лук с морковью около 3 минут на большом огне. Следим чтобы не пригорело и не пережарилось - лук должен остаться хрустящим. В конце посыпаем лук сахаром (совсем немного примерно одна чайная ложка Перекладываем лук к мясу и даем им вместе протушиться пару минут для близкого знакомства тем временем (не теряя его, драгоценного) готовим заливку для нашего соуса - смешиваем одна чайная ложка крахмала + три столовых ложки соевого соуса + три столовых ложки рисового вина (если вы использовали для маринада обычное вино, то сейчас вместо вина налейте в соус одна чайная ложка обыкновенного столового уксуса) + перчик чили + раздавим зубок чеснока + натрём на мелкой тёрке корень имбиря + зёрна кориандра + 200 миллилитров воды .....выливаем всё это безумие в наше мясо с луком и тушим ещё некоторое время (минут 5), следя за тем, чтобы лук оставался хрустящим. Сервируем на гарнир отварной рис, по желанию можно посыпаем свежей киндзой. Приятного аппетита!!!
Говядина с луком по-китайски
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1165 |