Курица с секретом
- Картофель - 1 килограмм
- Масло сливочное - 100 грамм
- Соль
- Зелень укропа (пучок)
- Масло оливковое (или растительное)
- Зелень кинзы (пучок)
- Перец черный
- Чеснок - 3 зуб.
- Курица - 1,5 килограмм
- Лимон - одна штука
- Зелень петрушки (пучок)
- Грудинка свиная копченая - 100 грамм
Мелко нарезаем бекон, нарубить всю зелень, измельчим чеснок. Размягченное сливочное масло разотрем с солью, перцем, зеленью, чесноком и беконом. Курицу посолим, поперчим. Осторожно отделим кожу от курицы, и аккуратно заполним фаршем, между мясом и кожей. Края сколем зубочисткой. Внутрь курицы положим лимон, разрезанный на 4 части. смажем тушку оливковым маслом. Противень смажем оливковым маслом, уложим на него курицу. Картофель порежем кружочками, сбрызнем оливковым маслом, посолим, уложим вокруг курицы. запечем в разогретой духовке до 180-200 грамм около часа. Для тех, кому не хочется возиться с курицей, гораздо удобней и быстрей будет возьмем бёдра, тихонько приподнять кожицу, и дальше всё так же как и с курицей.
Курица с секретом
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 640 |