Запеканочка с мясом, грибами и фасолькой
- Фарш (у меня смешанный) - 700 грамм
- Лук (у меня красный, но можно любой) - 1/2 штук
- Перец красный горький (по вкусу)
- Сырое яйцо (для фарша)
- Сыр тёртый (для посыпки)
- Сало (кусочек)
- Фасоль стручковая (замороженная) - 300 грамм
- Грибы (свежие) - 300 грамм
- Соус (мож
Режем сало на кусочки, растапливаем его на сковородочке (не пугайтесь моей сковородочки-страшилки, страшненькая и старенькая, но самая любимая))) Режем не очень мелко лучок Когда сало расплавится, засыпаем лучок на сковородочку Режем грибочки, тоже не очень меленько Добавляем грибочки в сковородочку, солим, перчим, перемешиваем и обжариваем Затем добавляем фасольку Перемешиваем и тушим минут 5 В фаршик добавляем сырое яичко, соль, перец, перемешиваем Форму для запекания смажем маслицем или кусочком сала, и выкладываем - фасолево-грибную смесь, затем фарш, затем опять смесь. Можно смажем майонезом, у меня был соус сметанно-майонезный с зеленью и огурчиками, я полила им Ставим в разогретую духочовочку, накрываем фольгой Через 20-30 минут вынимаем, открываем, пытаемся не потерять сознание от аромата, трём кусочек сыра на крупной тёрочке И посыпаем нашу вкусноту сырочком Ставим в духовку обратно, но уже фольгой не накрываем, на 10-15 минут (за это время пытаемся не пустить пришедших на запах страждущих к плите - так и норовят заглянуть и оттяпать кусочек!!!) Вынимаем, откачиваем потерявших сознание от вида и аромата страждущих, усаживаем их за стол и кушаем!!!!! Приятного всем аппетита!!!
Запеканочка с мясом, грибами и фасолькой
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 544 |