Остропел из утки

- Утка - 0,5 штук
- Чеснок - 2 зуб.
- Вино красное - 100 миллилитров
- Соль - одна чайная ложка
- Лук - две штуки
- Томатная паста - одна столовая ложка
- Мука - одна столовая ложка
- Специи
Вот такая у меня была уточка. Я ее разделала: шею и хребты на бульон, грудку про запас в морозилку остальное на остропел Вот что у меня было в начале Утку на сухой сковороде, на небольшом, даже наверное маленьком огне оставляем жаримся под крышкой. Утка птица очень жирная-не подгорит. Смешиваем. Вино, муку, соль, специи, порезаный лук и чеснок через прес. и получаем вот такую заправку. Добавляем ее уже поджаренной и выпустившей жир уточке и тушим еще минут 40 на маленьком огне под крышкой, периодически помешивая (так как мука в заправке способствует подгоранию ) В итоге получаем вот такую араматную и пикантную уточку в соусе. Приятного аппетита! По оригинальному рецепту вместо вина используется вода, но я очень люблю сочетание вина с мясом..... вернее мяса с вином. И таким образом можно приготовим любую птицу.
Остропел из утки
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 872 |