Салат "Загадочная Амалия.... "
- Фасоль - 1 стак.
- Картофель - четыре штуки
- Перец болгарский - две штуки
- Майонез - 150 грамм
- Масло растительное ( для жарки) - 1 стак.
- Филе куриное - 300 грамм
- Кетчуп - 150 грамм
- Кукуруза консервированная - 1 бан.
На ночь замачиваем фасоль...чтобы она восстановила свою влагу.... Фасоль увеличиться в объеме примерно вдвое.... Отвариваем фасоль со специями,до готовности, у меня ушло 30 минут. Остужаем. Куринное филе также отвариваем со специями. Остужаем. Картофель очищаем , тщательно моем, просушиваем бумажными полотенцами и трем длинной соломкой на терке для хе. В глубокой сковороде,заполненной масом наполовину, в кипящем(!) масле, маленькими порциями обжариваем картофель, тщательно перемешав чтобы соломка не слиплась. Каждую порцию картофеля выкладываем на салфетку или бумажные полотенца. Болгарский перец режем не крупно. Выкладываем в порционные миски слоями... Первым слоем - фасоль,слегка покрываем майонезом. Вторым слоем - кукурузу. Третим слоем укладывсаем полоски куринного филе. Покрываем слоем болгарского перца. Заливаем майонезом. По краям миски делаем точки из кетчупа. В центр выкладываем горку картофеля,в центр картофельной горки каплю майонеза и кетчупа. Украшаем зеленьюи маслинкой. Затем каждый может перемешаем свою порцию....я потом периодически подсыпаю себе картофель.... КАК ЖЕ ЭТО ВКУСНО!!!!!
Салат "Загадочная Амалия.... "
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 571 |