Сладкая курочка
- Молотая паприка
- Петрушка (2 пучка)
- Молотый черный перец
- Лимон ( две штуки
- Чеснок (2 зубчика)
- Курица
- Соль
- Мед ( одна столовая ложка
- Белый хлеб ( 100 грамм
Чеснок очистим,один зубчик разрезаем вдоль пополам. Курицу вымыть, высушить, натрем чесноком, солью, перцем, паприкой. Оставшийся чеснок мелко нарубить. С 1 литров имона снимем тонкий слой цедры и выжмем сок.Хлеб нарезаем кубиками. Зелень вымыть и крупно нарубить. Цедру, зелень, хлеб и чеснок измельчим в блендере. Половину лим. сока смешаем с полученой массой и наполним ею курицу, отверстие сколем. нагреем духовку до 180 градусов. Форму смажем и положим курицу грудкой вниз. Оставшийся лим. сок смешаем с медом, смажем им спинку курицы и поставим в духовку на 15 мин. Затем курицу перевернем, смажем медом с соком и запечем еще 45 мин. Лимон вымыть, обсушим и нарезаем кружочками или дольками. Зелень вымыть и обсушим. Готовую курицу переложим на блюдо, украсим лимоном и зеленью.
Сладкая курочка
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 487 |