Куриные кебабы "Тика"

Куриные кебабы 'Тика'
Ингредиенты для "Куриные кебабы "Тика""

  • Сок лимонный - две столовых ложки
  • Соль - одна чайная ложка
  • Лук репчатый (нарезать полу-кольцами) - одна штука
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Простокваша - 500 грамм
  • Имбирь (натереть 2.5 см., свежий)
  • Паприка - две чайных ложки
  • Кинза (несколько веточек, свежая)
  • Грудка куриная (без кожи) - 1,5 килограмм
  • Чили


Способ приготовления "Куриные кебабы "Тика""

порежем курицу кубиками (2,5 см.) и выложим в глубокую чашку. В отдельной чашке смешаем все наши специи и добавим к курице. польем курицу простоквашей и хорошенько перемешаем. накроем и оставим на 2 часа, а лучше в холодильник, на ночь (я оставляла на ночь). Нанижите кусочки курицы на деревянные шпажки (предварительно замоченные). положим шпажки на разогретый гриль, и обжариваем до готовности, или до выделения сока (обязательно переворачивать во время жарки). подаем с салатом и с гарниром. Мне очень понравился маринад, необычный. Часть мы делали на сковороде-гриль, часть в духовке, так вот - на гриле получаются намного сочнее и вкуснее, чем в духовке (в духовке суховато). Если надумаете делать в духовке, то маринуйте в этом маринаде не грудки, а бёдра, или крылья, или саму курицу (в общем любые части курицы, кроме грудок, грудки всё-таки любят, когда их жарят, или на гриле готовят). Повторюсь ещё, маринад отличный!


Куриные кебабы "Тика"



Нравится
Добавьте Куриные кебабы "Тика" в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 642
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Куриные кебабы "Тика" Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Куриные кебабы "Тика" получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.