Куриные кебабы "Тика"
- Сок лимонный - две столовых ложки
- Соль - одна чайная ложка
- Лук репчатый (нарезать полу-кольцами) - одна штука
- Чеснок - 1 зуб.
- Простокваша - 500 грамм
- Имбирь (натереть 2.5 см., свежий)
- Паприка - две чайных ложки
- Кинза (несколько веточек, свежая)
- Грудка куриная (без кожи) - 1,5 килограмм
- Чили
порежем курицу кубиками (2,5 см.) и выложим в глубокую чашку. В отдельной чашке смешаем все наши специи и добавим к курице. польем курицу простоквашей и хорошенько перемешаем. накроем и оставим на 2 часа, а лучше в холодильник, на ночь (я оставляла на ночь). Нанижите кусочки курицы на деревянные шпажки (предварительно замоченные). положим шпажки на разогретый гриль, и обжариваем до готовности, или до выделения сока (обязательно переворачивать во время жарки). подаем с салатом и с гарниром. Мне очень понравился маринад, необычный. Часть мы делали на сковороде-гриль, часть в духовке, так вот - на гриле получаются намного сочнее и вкуснее, чем в духовке (в духовке суховато). Если надумаете делать в духовке, то маринуйте в этом маринаде не грудки, а бёдра, или крылья, или саму курицу (в общем любые части курицы, кроме грудок, грудки всё-таки любят, когда их жарят, или на гриле готовят). Повторюсь ещё, маринад отличный!
Куриные кебабы "Тика"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 642 |