Курочка, запеченная на соли "Рабочий момент"
- Чеснок - 5 зуб.
- Курица - одна штука
- Горчица
- Соль (мелкая("экстра")) - 0,5 пач.
- Приправа
Берем курицу (у меня была примерно 1,5 килограмм), моем ее. Смешиваем ваши любимые приправы (тут у меня мои обожаемые орегано, базилик, майоран, а также черный перец, куркума и паприка). Если вы используете готовую смесь приправ, обратите внимание, чтоб она была без соли. Натираем нашу курочку специями и чесноком, пропущенным через пресс. На противень насыпаем соль (площадь соли должна быть немного больше курицы), и отправляем нашу курицу отдыхать в разогретую духовку примерно на час-час десять. Кстати, при таком способе приготовления мы еще избавлены от такого, что уж говорить, муторного процесса, как отмывание пригоревшего жира с противня. После того как курица приготовится, а противень остынет, просто поддеваете застывшую соль вместе с впитавшимся жиром и выкидываете. По прошествии половины времени можно намажем курицу горчичкой, для образования зажаристой корочки. Итак, после часа томительного ожидания вынимаем курочку из духовки. Вот она, такая ароматная и зажаристая! Такую красоту даже резать жалко! Курочка получается равномерно пропеченная, с румяной корочкой, а внутри сочная. А с салатом из свежих овощей-так просто песня! Приятного аппетита!!!
Курочка, запеченная на соли "Рабочий момент"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 722 |