Свинина в коньячно-имбирном маринаде
Ингредиенты для "Свинина в коньячно-имбирном маринаде"
- Белый перец молотый (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
- Коньяк - две столовых ложки
- Имбирь свежий (небольшой кусочек) - одна штука
- Лимонный сок - одна столовая ложка
- Сахар - одна чайная ложка
- Чеснок - 2 зуб.
- Свинина (у меня - лопатка) - 500 грамм
- Горчица - одна столовая ложка
Способ приготовления "Свинина в коньячно-имбирном маринаде"
Мясо нарезаем тонкими пластинами (0,5 см). Имбирь очистим, натрем на мелкой тёрке. выдавим чеснок. выжмем сок лимона. добавим горчицу.. Коньяк.. Соль, перец - по вкусу. Мясо поместим в маринад, и оставим его минимум на час в маринаде. обжарим на растительном масле без запаха до образования корочки. Сначала выпарится лишняя жидкость, и только потом образуется корочка. убавим огонь до среднего и вольем остатки маринада. накроем крышкой и оставим на медленном огне минут на 15. Очень вкусное, ароматное и сочное мясо готово!!! Приятного аппетита!!!
Свинина в коньячно-имбирном маринаде
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 627 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Свинина в коньячно-имбирном маринаде Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Свинина в коньячно-имбирном маринаде получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.