Курица, запечeнная на банке
- Курица - одна штука
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль
- Красный молотый перец
Курицу моем,натираем смесью из соли+ раздавленного чеснока+ красного молотого перца... Готовим банку на которую посадим нашу курочку.Непременным условием является узкое горлышко - на широком курица не будет держаться... Банку наполняем до половины водой - в воду можно добавим по желанию любимые приправы и лавровый лист для аромата.Сажаем нашу птичку на банку плотно, чтобы она не соскальзывала. И ставим в духовку( я ставлю в холодную т.к. однажды у меня баночка лопнула).Запекаем до готовности.Обязательно поставьте банку на какой-нибудь поддон или противень,с курицы будет стекать лишний жир. Вот какая красота получилась.Курицу перед запеканием можно намажем чем-нибудь, например аджикой или майонезом, но я люблю так сказать натуральный вкус. Приятного аппетита!
Курица, запечeнная на банке
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 447 |