Рагу "Утиные истории"
- Курага - 100 грамм
- Капуста квашеная - 150 грамм
- Потрошки утиные (шея, крылья, печень, сердце, желудок) - одна штука
- Морковь - одна штука
- Чернослив без косточки - 100 грамм
- Лук репчатый - две штуки
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло растительное (для жарки)
- Лук зеленый (немного)
- Лавровый
Утиные потрошки обработать (если они куплены на рынке, как правило, часто можно обнаружить пёрышки, их нужно удалим), промоем. В казане или утятнице (нужна посуда с толстыми стенками), разогреем растительное масло. обжарим потрошки, в течение 10 минут, на сильном огне. Когда всё хорошо обжарится, зальем водой, на 2 пальца выше утки. Солим и перчим - по вкусу. накроем крышкой, тушим на среднем огне минут 30. Пока тушится, подготовим овощи. Картофель, морковь, лук очистим и нарезаем. По истечении 30 минут (но лучше ориентироваться на свою уточку, иногда такие "спортивные" особи попадаются), вынем потрошки. Картофель, нарезанный кружочками, кладём в бульон. Через три минуты отправляем туда же морковь. Потрошки тем временем остужаем, а потом отделяем мясо от косточек, печень, сердце и желудок нарезаем. Когда картофель сварится до полуготовности, добавляем лук, полукольцами. Когда картофель будет почти готов, добавляем, предварительно промытые, нарезанные курагу, чернослив и чеснок. Через 5 минут, добавляем квашеную капусту. Тушим 3 минуты. Кладём лавровый лист. И нарезанный (крупно), зелёный лук. Конечно хорошо бы зеленью украсим, но у меня её всю муж съел, и мне не сказал Приятного аппетита!!!
Рагу "Утиные истории"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 864 |