"Королевский ужин"
- Свёкла (средняя) - две штуки
- Специи (по вкусу)
- Лук репчатый (средний) - четыре штуки
- Картофель - 500 грамм
- Морковь (большая) - две штуки
- Соль (по вкусу)
- Майонез - 200 грамм
- Фарш мясной (свино-говяжий) - 700 грамм
- Чеснок - 4 зуб.
Лук очистим и нарезаем средними кольцами, свеклу и морковь натрем на крупной терке в разную посуду. Картофель нарезаем кубиками. Сковороду смажем растительным маслом и первым слоем уложим фарш, посолим и добавим специй. В этот раз я использовала отбитое филе индейки, порезанное мелкими кусочками. Но лучше используем свино-говяжий фарш - с ним получается вкуснее, хотя - на любителя )) На фарш - кольца лука. Далее слой картофеля и посолим. ... слой моркови ... ... и свеклы. Измельченный чеснок перемешаем с майонезом. Если не любите чеснок - не добавляйте. Блюдо зальем майонезно-чесночной смесью, сделаем несколько проколов и вольем в них 150-200 грамм воды. Поверхность выровнять. накроем сковороду фольгой или крышкой. запечем в нагретой до 200 градусов духовке 1 час. Через час крышку или фольгу уберем и запечем еще 10 минут до румяной корочки. Готовое блюдо посыпьте зеленью... Вот оно какое )) Сверху готовое блюдо можно посыпаем тертым сыром! Приятного ужина!!!
"Королевский ужин"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 896 |